Новосибирск
Выбрать регион
Закрыть
Ростов-на-Дону
Краснодар
Волгоград
Астрахань
Ставрополь
Таганрог
Новочеркаск
Новосибирск
Санкт-Петербург
Воронеж
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Уфа
Красноярск
Пермь
Саратов
Тюмень
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Иркутск
Хабаровск
Ярославль
Владивосток
Махачкала
Томск
Оренбург
Кемерово
Новокузнецк
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компания Полы.com в Новосибирске
8 (800) 222-85-84
8 (800) 222-85-84
9:00-19:00 Пн-Пт10:00-18:00 Cб-Вс
Заказать звонок
Компания Полы.com в Новосибирске
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Компания Полы.com в Новосибирске

В сложных условиях Группа предприятий ЭГГЕР завершает финансовый год с товарооборотом 4,23 млрд евро

14 окт 2022
В сложных условиях Группа предприятий ЭГГЕР завершает финансовый год с товарооборотом 4,23 млрд евро

Высокий спрос на продукцию, рекордные объемы производства, а также повышение цен в связи с ростом затрат способствовали значительному увеличению товарооборота в компании по производству древесных материалов.

Группа предприятий ЭГГЕР завершает 2021-2022 финансовый год в чрезвычайно сложное время: продолжительная пандемия коронавируса, а также драматическое развитие событий в Украине оказывают огромное влияние на мировые рынки энергоресурсов и сырья. Спрос на продукцию был высоким, и это отражается в финансовых результатах.

Компания ЭГГЕР сообщает о значительном росте своих ключевых показателей в 2021-2022 финансовом году: товарооборот Группы ЭГГЕР составил 4 234,3 млн евро (+37,4% по сравнению с предыдущим годом), а уровень прибыли до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) – 877,5 млн евро (+41,0% по сравнению с предыдущим годом). Маржа EBITDA остается стабильной и составляет 20,7% (в прошлом году: 20,2%), доля собственного капитала в размере 50,9% превзошла показатели прошлого года в размере 42,0%. «Это увеличение прибыли показывает, что, с одной стороны, мы хорошо справились с вызовами все ещё продолжающейся пандемии и, в то же время, отлично использовали возможности, появившиеся в нашей отрасли», – говорит Томас Ляйссинг, руководитель Группы в области финансов и управления, полномочный представитель руководства Группы.
В течение последних месяцев компания ЭГГЕР изготовила рекордное количество продукции и смогла тем самым удовлетворить высокий потребительский спрос. Выпустив 10,5 млн м3 древесных и пиломатериалов, Группа предприятий ЭГГЕР установила новый производственный рекорд. «Этой положительной динамикой в такие сложные времена мы обязаны, прежде всего, своим около 10 800 сотрудникам», – единогласно подтверждает Руководство Группы.

Положение на мировых рынках сырья крайне сложное. Компания ЭГГЕР отмечает также огромный рост расходов на энергоносители и транспорт. Возрастающий спрос на древесину, которая является важнейшим сырьем для производителя древесных материалов, ведет к дополнительному ценовому давлению.

Пессимистические прогнозы на 2022-2023 финансовый год

Кризис на Украине, волатильные рынки сырья, нестабильное энергоснабжение, продолжительная пандемия коронавируса и растущая инфляция – все эти факторы сдерживают оптимизм Группы ЭГГЕР в прогнозировании относительно прибыли в следующем финансовом году. Но несмотря на мрачные в данный момент прогнозы компания ЭГГЕР придерживается своей стратегии и продолжает стабильно развиваться за счет своих внутренних ресурсов.

Новый состав Руководства Группы ЭГГЕР

В текущем финансовом году происходит формирование нового состава высшего руководства компании по производству древесных материалов: Вальтер Шигль, имея за плечами более 20 лет опыта работы в Руководстве Группы, вышел из его состава. С осени он примет на себя обязанности Михаэля Эггера в Наблюдательном совете и в будущем продолжит вносить свой вклад в стратегическое развитие Группы ЭГГЕР. В конце августа Михаэлю Эггеру исполнится 75 лет, после чего он покинет стратегический совет. Должность Вальтера Шигля в качестве руководителя Группы, отвечающего за область производства и техники, займет Ханнес Миттервайсзахер. Состав Руководства Группы будет расширен, и в него войдет Франк Бёллинг в качестве руководителя Группы в области логистики. Таким образом компания ЭГГЕР реагирует на те события и потенциалы развития, которые существуют в сфере внутренней и внешней логистики. Кроме того, после многих лет оперативное руководство Группы снова будет выполнять представитель семьи Эггер: Михаэль Эггер-младший возьмет на себя обязанности руководителя Группы в области маркетинга и сбыта вместо Ульриха Бюлера, который в будущем будет оказывать ему поддержку и делиться своим многолетним опытом и знаниями.
Таким образом, Ханнес Миттервайсзахер и Франк Бёллинг вместе с Томасом Ляйссингом и Михаэлем Эггером-младшим будут составлять новое Руководство Группы ЭГГЕР.









Ваш регион Новосибирск?